来週の火曜日9月25日は、みなさんお待ちかね今月の「ピッツァの日」。
「ピッツァの日 Sep-2018」 _a0120513_17572325.jpg
石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん、歩荷農場へやって来ます。
「ピッツァの日 Sep-2018」 _a0120513_18054548.jpg
国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。究極のスローフードをファストフードでお届けします。
「ピッツァの日 Sep-2018」 _a0120513_18073306.jpg
定番「マルゲリータ」。
「ピッツァの日 Sep-2018」 _a0120513_18381659.jpg
絶品「4種のチーズ」。
「ピッツァの日 Sep-2018」 _a0120513_19263689.jpg
そして、歩荷農場限定。
その日の朝に産まれたばかりの放し飼い卵と親鶏ミンチを使った「歩荷のとろとろカルボナーラ」。
「ピッツァの日 Sep-2018」 _a0120513_18103803.jpg
他にも旬の素材を使った特別メニュー、「本日のピッツァ」もお楽しみに。
「ピッツァの日 Sep-2018」 _a0120513_18171072.jpg
元気いっぱいの産みたて卵や厳選素材を使って、その場で焼き上げる石窯ピッツァ。
とってものどかな農場にて、みな様のお越しを心よりお待ちしております。

歩荷農場駐車場にて午前11時から午後2時半頃までの営業ですが、売り切れの場合はどうかご容赦くださいませ。
もちろんテイクアウトもOKです!(ピッツァ各種1枚800円~)

by bocca-farm | 2018-09-22 18:18 | お知らせ | Comments(0)

「秋の雛鶏 Sep-2018」

「秋の雛鶏」たちが、無事歩荷農場3号棟へやって来ました。
「秋の雛鶏 Sep-2018」_a0120513_11502287.jpg
赤玉国内シェア6%、とても希少な純国産鶏です。
「秋の雛鶏 Sep-2018」_a0120513_11503426.jpg
1棟6部屋に1000羽の純国産鶏「もみじ」。
「秋の雛鶏 Sep-2018」_a0120513_11504413.jpg
歩荷農場では、後藤孵卵場の「もみじ」だけを飼養しています。
「秋の雛鶏 Sep-2018」_a0120513_11511806.jpg
彼女たちの初産みは、11月中旬の予定です。

by bocca-farm | 2018-09-13 12:02 | | Comments(0)

「秋雛導入準備」が完了した歩荷農場3号棟。
「秋雛導入準備 ④-2018」_a0120513_11081339.jpg
あとは1,000羽の雛たちが無事到着するのを待つのみです…。
by bocca-farm | 2018-09-11 11:12 | 飼養管理 | Comments(0)

鶏舎の高圧洗浄も無事完了し、ようやく籾入れ作業に入りました。
「秋雛導入準備 ③-2018」_a0120513_20573538.jpg
含気層をつくるための敷料として各部屋の床に籾を敷き詰めます。
「秋雛導入準備 ③-2018」_a0120513_20580798.jpg
含気層を作ることにより、土壌菌の中でも特に好気性細菌が良い状態で活動できるような土壌環境に導きます。
「秋雛導入準備 ③-2018」_a0120513_21011369.jpg
「秋雛導入」もいよいよ来週の火曜日に迫ってきました!!!

by bocca-farm | 2018-09-07 21:03 | 飼養管理 | Comments(0)