2018年 02月 26日
「春雛導入準備 ②-2018」
2018年 02月 24日
「手作り味噌 2018」

白味噌は大豆の皮を剥き、米麹を2倍にして1~2ヵ月で出来上がる予定なのですが…。



人間国宝岩野市兵衛さん作手漉き和紙での落とし紙も忘れずに!
■「手作り味噌」の作り方詳細はこちらからご覧になれます。
2018年 02月 22日
「飼料米 搬入-2018」



2018年 02月 19日
「春雛導入準備 ①-2018」
2018年 02月 17日
「ピッツァの日 Feb-2018」

今月は第3火曜日の開催です!




その日の朝に産まれたばかりの放し飼い卵と親鶏ミンチを使った「歩荷のとろとろカルボナーラ」。


とってものどかな農場にて、みな様のお越しを心よりお待ちしております。
歩荷農場駐車場にて午前11時から午後2時半頃までの営業ですが、売り切れの場合はどうかご容赦くださいませ。
もちろんテイクアウトもOKです!(ピッツァ各種1枚800円~)
2018年 02月 13日
「鶏糞出し Feb-2018」


②元気なお米で育った健康な鶏たちは安全な卵を産む。
③健康な鶏たちの鶏糞を利用して良質な堆肥が作られる。
④安全な鶏糞堆肥が田んぼに還元されてまた元気なお米が収穫される。

環境負荷を軽減し、安全な農と食の再生を実現するために服部農園さんと連携して行っている「循環型農業」への取り組み。
今年は新たに歩荷の鶏糞堆肥だけを使用した無農薬コラボ米への挑戦が始まります。
2018年 02月 11日
「今日のニワトリ 180211」
2018年 02月 07日
「鶏舎運動場改修工事」
2018年 02月 02日
「鶏肉入荷 Feb-2018」
全国発送も承りますので、お気軽にお問い合せください!

精肉処理後、 真空パックにて瞬間冷凍しておりますので、 基本的には冷凍便での
発送となります。(通常送料+クール手数料税込216~324円)
卵と同包で発送もできますが、冷蔵便により解凍しながらの配送となってしまうため、
通常(冷凍便)1ヵ月の消費期限が1週間程となりますことご了承ください。

● 一羽分鶏肉セット (1,296円)
● ひき肉300g (540円)
● 霜降り用ささみ5本入 (648円)
● 腹抜き丸鶏 (1,080円)
各税込(8%)送料別途です。
新商品、出汁取り専用に丸鶏を骨ごとクラッシュした ”丸鶏ミンチ500g(432円)” も販売開始いたします。
1パックで鶏ガラ10羽分に匹敵する濃厚で澄んだ鶏スープをお作りいただけます!
詳しくはお電話等にてお問い合せください。(出汁取り専用ですので、お肉はお召し上がりいただけません。)
■ 詳細はこちらからご覧になれます。