2018年 01月 30日
「手作り味噌 熟成-2018」



甕は今はなき常滑焼の久松。

今回はどちらも人間国宝岩野市兵衛の手漉き和紙で落とし紙をしたところカビの発生も一切なく上々の出来ばえでした。
2018年 01月 27日
「鶏大根」
ひね鶏の濃厚な旨みが柔らかい大根に染み込んだ冬の一品。

肉全体が浸る程度にお酒と水を入れ10分加圧、そこへ皮を剥いて輪切りにした大根と調味料を加え更に1~2分加圧します。
(圧力鍋で大根を煮ると面取りしなくても煮崩れしません。)
しばらくの間そのままにして、味がしみ込んだら出来上がり。
お好みで柚子の千切りなどを添えても柑橘のさわやかな香りがよく合いますよ!
● 材料 / 親鶏もも肉2枚 大根1本 油適量 水適量 酒大さじ3 醤油大さじ3
キビ糖大さじ1 味醂大さじ2 柚子少々
2018年 01月 23日
「KELLY (ケリー)3月号 2018 NO.368」


■ 発行:株式会社ゲイン
全国書店、インターネット等で販売中。
2018年 01月 20日
「ピッツァの日 Jan②-2018」





その日の朝に産まれたばかりの放し飼い卵と親鶏ミンチを使った「歩荷のとろとろカルボナーラ」。


とってものどかな農場にて、みな様のお越しを心よりお待ちしております。
歩荷農場駐車場にて午前11時から午後2時半頃までの営業ですが、売り切れの場合はどうかご容赦くださいませ。
もちろんテイクアウトもOKです!(ピッツァ各種1枚800円~)
2018年 01月 18日
「1月20日土曜日の営業時間臨時変更について」
(通常、土曜日の営業時間は10:00~12:00となっております。)

(当日の在庫確認につきましてはお気軽にお電話にてお問い合せください。)
なお、売切れの場合は誠に申し訳ありませんが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
2018年 01月 17日
「鶏出し 2018-Jan」
2018年 01月 01日