「大晦日 2017」

2017年「大晦日」。
今年も何とか無事に一年を終えることができ、心より感謝。
「大晦日 2017」_a0120513_19322585.jpg
お正月飾りは、今回も「ラトリエシュシュ」さんの素敵な「柳飾り」。
「大晦日 2017」_a0120513_19423442.jpg
あとしばらくで2018年…。
”どうぞ皆さま、よきお年をお迎えになりますように” 。
by bocca-farm | 2017-12-31 19:55 | 暮らし | Comments(0)

● 年末年始の営業についてのお知らせ
2017.12.30  10:00~17:00(土)
2017.12.31  10:00~16:00
2018.1.1~5 12:00~16:00
2018.1.6    10:00~12:00(土)
2018.1.7    11:00~17:00(日)
2018.1.8~  10:00~17:00(通常営業)
「年末年始の営業について 171228」_a0120513_19472091.jpg

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
今年も一年大変お世話になりありがとうございました。
みなさまがよきお年をお迎えになりますようお祈り申し上げます。
by bocca-farm | 2017-12-28 20:27 | お知らせ | Comments(0)

来週の火曜日12月26日は、今年最後の「ピッツァの日」。
「ピッツァの日 Dec-2017」 _a0120513_16034972.jpg
石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん、歩荷農場へやって来ます。
「ピッツァの日 Dec-2017」 _a0120513_18450914.jpg
国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。究極のスローフードをファストフードでお届けします。
「ピッツァの日 Dec-2017」 _a0120513_16090857.jpg
定番「マルゲリータ」。
「ピッツァの日 Dec-2017」 _a0120513_18381659.jpg
絶品「4種のチーズ」。
「ピッツァの日 Dec-2017」 _a0120513_19263689.jpg
そして、歩荷農場限定。
その日の朝に産まれたばかりの放し飼い卵と親鶏ミンチを使った「歩荷のとろとろカルボナーラ」。
「ピッツァの日 Dec-2017」 _a0120513_1839738.jpg
他にも旬の素材を使った特別メニュー、「本日のピッツァ」もお楽しみに。
「ピッツァの日 Dec-2017」 _a0120513_16185093.jpg
元気いっぱいの産みたて卵や厳選素材を使って、その場で焼き上げる石窯ピッツァ。
とってものどかな農場にて、みな様のお越しを心よりお待ちしております。

歩荷農場駐車場にて午前11時から午後2時半頃までの営業ですが、売り切れの場合はどうかご容赦くださいませ。
もちろんテイクアウトもOKです!(ピッツァ各種1枚800円~)

by bocca-farm | 2017-12-23 16:20 | お知らせ | Comments(0)

今週12月23日及び30日の土曜日のみ営業時間を10:00~17:00に延長して営業させていただきます。
(通常、土曜日の営業時間は10:00~12:00となっております。)
「年末土曜日の営業時間変更について 171220」 _a0120513_20143768.jpg
農場直売所での販売用卵はある程度の数量を確保いたしますが、事前のご予約には対応いたしかねますのでお許しくださいませ。
(当日の在庫確認につきましてはお気軽にお電話にてお問い合せください。)
なお、売切れの場合は誠に申し訳ありませんが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。


by bocca-farm | 2017-12-20 20:28 | お知らせ | Comments(0)

「原発事故が変えた風景」。
「原発事故が変えた風景」_a0120513_20425679.jpg
未だに続く福島の悲惨な現実。
「原発事故が変えた風景」_a0120513_20455983.jpg
他国との喧嘩準備をしている余裕など微塵もないはずなのですが…。
「原発事故が変えた風景」_a0120513_20413402.jpg
一発のミサイルよりも恐ろしい悲劇がここに存在していることは否定できない現実なのです。
現政府の愚行はどこまで続いていくのでしょうかね???
http://www.greenpeace.org/japan/ja/news/blog/staff/blog/60897/
https://www.facebook.com/GreenpeaceJapan

by bocca-farm | 2017-12-18 21:02 | | Comments(0)

「全棟フル生産 2017」

歩荷農場、ただ今全棟フル生産中!
「全棟フル生産 2017」_a0120513_19013541.jpg
3,000羽の鶏たちみんなが頑張っています。
「全棟フル生産 2017」_a0120513_19015331.jpg
長らくお待ちいただいているみなさま、申し訳ございませんが今しばらくお待ち下さいませ…。



by bocca-farm | 2017-12-17 19:03 | 直売 | Comments(0)

「紅生姜」

梅仕事番外編「紅生姜」。
佐賀県唐津の友人が送ってくれた ”七山七福しょうが” で「紅生姜」を作りました。
生姜の皮をむいて塩漬けにし、一日ほど天日干しにします。
「紅生姜」_a0120513_20485120.jpeg
梅酢に漬けて約一週間。
「紅生姜」_a0120513_20501226.jpeg
再び一日ほど天日干しにします。
「紅生姜」_a0120513_20513083.jpeg
新しい梅酢に漬け込んで鮮やかな色になったら完成です。
「紅生姜」_a0120513_20540708.jpeg
冷蔵保存で一年ぐらいは美味しく食べれますよ!

by bocca-farm | 2017-12-15 20:58 | 梅仕事 | Comments(0)

「メイの思い 171211」

「メイの思い 171211」 _a0120513_19554954.jpg
2017年12月11日 PM1:00 曇天 気温10℃ 
by bocca-farm | 2017-12-11 19:56 | やぎ | Comments(0)

12月3日(日)は「歩荷感謝祭」開催に伴い当農場の営業時間も変更させていただきます。
通常直売所の営業時間は11:00~17:00ですが、感謝祭と同様10:00~14:00とさせていただきますので、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
「歩荷感謝祭開催に伴う営業時間の変更 171203」_a0120513_22592072.jpg
日時 12月3日(日) 10時~14時
場所 歩荷駐車場 
   愛知県稲沢市祖父江町山崎上屋敷375-3
出展者
   EAT BEAT ichinomiya
   ほしのこ食堂
   TSUBOYA
   すし割烹 楽山 (委託販売)
   石窯PIZZA屋台 boccheno
   ピタパン太郎
   歩荷
協力
   株式会社エコ建築考房

by bocca-farm | 2017-12-01 23:03 | お知らせ | Comments(0)