2017年 05月 30日
「初産み May-2017」

皆、卵が産みたくなると自らネスト(巣箱) に入ります。


2週間ほどの限定販売となりますが、 ご希望の方にはお分けいたしますのでお気軽にお問い合わせください。

古より「福を招く」と伝えられてきた縁起ものです。
2017年 05月 25日
「KELLY (ケリー)7月号 2017 NO.360」



■ 発行:株式会社ゲイン
全国書店、インターネット等で販売中。
2017年 05月 21日
「モノカタリ食堂 ③(厳選調味料)」
食材その③「自家製手作り非加熱生醤油」。






食材その④「カンボジア無農薬黒胡椒」。

古より現地の農家に伝わる伝統的な自然農法にこだわり「世界一おいしい」と言われていたカンボジアの胡椒でしたが、度重なる内戦により生産量は激減。
その「世界一おいしい」胡椒を再び復活させるため、倉田さんはカンボジアの人々と共に1997年より胡椒栽培を始められました。
大地の恵みをたっぷりと受けて育った胡椒は食材の旨みを更に引き立たせるフルーティーな風味、”究極の卵かけご飯” との相性も抜群です!


雲、雨、川、海。
2017年 05月 20日
「モノカタリ食堂 ②(放し飼い自然卵)」




2017年 05月 20日
「モノカタリ食堂 ①(無農薬有機米)」
「自然卵歩荷 × お米の服部農園」がプロデュースする ”究極の卵かけご飯” をお楽しみください☆

今入手できる最高の素材を用意して生産者自らがプロデュース!
食材全ての安心と安全が見える ”究極の卵かけご飯” です。


また、稲本来の生育環境である野外の苗田で育成を行い、苗にローラーで負荷をかける
「元気くん」作業を繰り返し行うことで、植物本来の治癒力を引き出し、生命力あふれる強い苗づくりを実践されています。
何だか我が家の自然養鶏と同じ理念を感じ嬉しい限りです!

調味料には自家製手作り生醤油とクラタペッパー、屋久島の”えん"をご用意いたします。
2017年 05月 18日
「ピッツァの日 May-2017」




絶品「4種のチーズ」。

そして、歩荷農場限定。
その日の朝に産まれたばかりの放し飼い卵と親鶏ミンチを使った「歩荷のとろとろカルボナーラ」。

他にも旬の素材を使った特別メニュー、「本日のピッツァ」もお楽しみに。

とってものどかな農場にて、みな様のお越しを心よりお待ちしております。
歩荷農場駐車場にて午前11時から午後2時半頃までの営業ですが、売り切れの場合はどうかご容赦くださいませ。
もちろんテイクアウトもOKです!(ピッツァ各種1枚800円~)
2017年 05月 12日
「ブルーベリー園 May-2017」
2017年 05月 07日
「イチゴジャム」
シーズン終了前の恒例行事です。

ヘタを取り砂糖をまぶし、数時間置いてから鍋で加熱します。



煮沸消毒した瓶に入れ熱いうちに蓋をします。

● 材料 / イチゴあるだけ(笑) 砂糖イチゴの約30%量 ハチミツ少々 レモン汁適量