2016年 07月 31日
「ひまわり畑 Jul-2016」
2016年 07月 27日
「本日のピッツァ 160726」

今日も残念ながら雨空の歩荷農場。

昨日26日は、今月の「ピッツァの日」。

雨にも負けず、石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん歩荷農場にて開店です。

国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。
定番マルゲリータ、4種のチーズに加え、ここでしか味わえない本日の ”歩荷スペシャル” 。

歩荷農場限定、産みたて卵と親鶏ミンチで旨味凝縮の「歩荷のとろとろカルボナーラ」。

そして「本日のピッツァ」は、「サーモンとレモンのピッツァ」。

サーモンをさわやかなレモンの風味でサッパリと蒸し暑い夏でも食欲増進!
2016年 07月 26日
「焼き菓子 かしここ」
歩荷の卵と鶏肉をご利用いただいています!

歩荷のひき肉と「しろくま畑」さんのズッキーニを使った絶品ミートパイ。

自然卵歩荷のふんわり、しっとりシフォンケーキ。

先日24日の「モノ カタリ マルシェ」で販売していただきました。
素材にこだわった、体に優しいナチュラルな焼き菓子 ☆
各地のマルシェなどを中心に活躍されている「焼き菓子 かしここ」さんとのコラボ展開、今後も楽しみでなりません!
2016年 07月 22日
「ピッツァの日 Jul-2016」

石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん、歩荷農場へやって来ます。

国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。
究極のスローフードをファストフードでお届けします。

定番「マルゲリータ」。

絶品「4種のチーズ」。

そして、歩荷農場限定。
その日の朝に産まれたばかりの放し飼い卵を使った「歩荷のとろとろカルボナーラ」。

他にも旬の素材を使った特別メニュー、「本日のピッツァ」もお楽しみに。

元気いっぱいの産みたて卵や厳選素材を使って、その場で焼き上げる石窯ピッツァ。
とってものどかな農場にて、みな様のお越しを心よりお待ちしております。
歩荷農場駐車場にて、午前11時から午後3時頃までの営業ですが、売り切れの場合
はどうかご容赦くださいませ。
一般の方もお召し上がりいただけますので、お気軽にお立ち寄りください。
もちろんテイクアウトもOKです。(ピッツァ各種1枚800円~)
2016年 07月 15日
「畑仕事 Jul②-2016」
2016年 07月 10日
「パティスリー・アン 6周年」

早いもので、6周年を迎えられました!

6周年記念ケーキ「プティフール詰合せ」。
●「Pâtisserie an Du temps pour la maison 」
稲沢市駅前1-12-11 TEL/FAX 0587-24-8608
OPEN 10:00~17:00 CLOSE 日曜日
2016年 07月 08日
「つくる。八百屋」

歩荷農場も先月から参加させていただくことになりました。
自然卵「歩荷」をご使用いただいている楽山さんの出し巻きサンドもお買い求めいただけますよ。

”卵の安全性には一切の妥協無し” 歩荷農場、今月も参加します!
なお、申し訳ございませんが、当日は委託での販売となりますこと何卒ご容赦くださいませ。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
■「つくる。八百屋」
7月10日(日) 9:00~12:30(毎月第2日曜日)
愛知県一宮市木曽川町黒田字宝光寺5-2
2016年 07月 01日
「畑仕事 Jul①-2016」
少しずつですが、収穫が始まりました。
雨が多いので、ナスの出来は抜群です。

さつま芋はもう少し先になりますが、今のところ順調。

草叢の中のカボチャたち。

トマトも病気、害虫全くありません。

3年ぶりの唐辛子栽培。

当然、キュウリも元気いっぱい。

完全無農薬、肥料は我が家の鶏糞以外全く使用していない有機栽培。
鶏たちの餌に薬物や合成添加物が入っていないので、土壌菌の力で醗酵した鶏糞も野菜たちの命に優しく自然な活力を与えます。
大地の力と共に育む旬の露地野菜…。雑草とともに力強く育っています!