「I LOVE SUSHI」

可愛いすぎるパッケージ、「I LOVE SUSHI」。
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西区四間道の「まねき寿司」さんにいただきました。
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佐賀県三養基郡、「天吹酒造」さんの辛口純米酒「AMABUKI 327 PREMIUM」。
by bocca-farm | 2015-06-28 17:29 | お気に入り | Comments(0)

「梅仕事 ①-2015」

紀州和歌山から、10Kgの「完熟梅」が届きました。
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3年ぶりの「梅仕事」、急いで塩漬け作業にとりかかります。
by bocca-farm | 2015-06-26 19:15 | 梅仕事 | Comments(0)

梅雨入りなのに、晴天続きの歩荷農場。
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昨日24日は、今月の「ピッツァの日」。
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石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん、歩荷農場にて開店です。
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国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。
定番マルゲリータ、4種のチーズに加え、ここでしか味わえない本日の ”歩荷スペシャル” 。
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歩荷農場限定、産みたて卵と親鶏ミンチで旨味凝縮の「歩荷のとろとろカルボナーラ」。
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そして「本日のピッツァ」は、「トウモロコシとイタリアンサラミのピッツァ」だったのですが、
早々に売り切れて・・・。
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「トウモロコシとゴルゴンゾーラのピッツァ」に急きょ変更。甘みの強い旬のトウモロコシを
ふんだんにトッピングした、ヘルシー&濃厚(ゴルゴンゾーラ) なピンチヒッター!!
by bocca-farm | 2015-06-25 18:10 | 地産地消 | Comments(0)

「CoCokara (ココから)」2015年夏号で、歩荷農場が紹介されました。
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「CoCokara (ココから)」は、一般社団法人日本地域情報振興協会が発行している東海エリア
応援マガジン。
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当地、祖父江のオススメスポットとして掲載していただきました。
by bocca-farm | 2015-06-23 21:24 | マスメディア | Comments(0)

6月の「ブルーベリー園」。
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そろそろ、ゆっくりと収穫開始。今年は旨い!
by bocca-farm | 2015-06-22 19:45 | | Comments(0)

来週の水曜日6月24日は、今月の「ピッツァの日」。
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石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さんが、歩荷農場へやって来ます。
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国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。
究極のスローフードをファストフードでお届けします。
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定番「マルゲリータ」。
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絶品「4種のチーズ」。
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そして、歩荷農場限定。
その日の朝に産まれたばかりの放し飼い卵を使った「歩荷のとろとろカルボナーラ」。
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他にも旬の素材を使った特別メニュー、「本日のピッツァ」もお楽しみに。
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元気いっぱいの産みたて卵や厳選素材を使って、その場で焼き上げる石窯ピッツァ。
とってものどかな農場にて、みな様のお越しを心よりお待ちしております。

歩荷農場駐車場にて、午前11時から午後3時頃までの営業ですが、売り切れの場合
はどうかご容赦くださいませ。
一般の方もお召し上がりいただけますので、お気軽にお立ち寄りください。
もちろんテイクアウトもOKです。(ピッツァ各種1枚700円~)
by bocca-farm | 2015-06-21 18:59 | お知らせ | Comments(0)

「小梅の醤油漬け 2015」

カリカリ小梅の番外編、「小梅の醤油漬け」。 
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「カリカリ小梅」 を作る途中、アク抜きをしてヘタを除いた小梅を塩漬けにせず、醤油漬けに
してみました。醤油は、井上醤油の「古式じょうゆ」を使用。加熱処理、酵母添加による醸造
促進を行っていない天然醸造醤油です。
by bocca-farm | 2015-06-19 18:03 | 梅仕事 | Comments(0)

「夏ぎふと 2015」

どうしても食欲の落ちてしまう暑い夏は、栄養豊富な「自然卵」で元気回復、夏バテ解消。
よく冷えた温泉卵や
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冷たいぶっかけうどんに。
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健康な鶏たちの元気いっぱい「夏たまご」。

徹底した衛生管理のもと、産みたての新鮮な卵をその日のうちに生産農家から直送します。
しかも洗卵していないので、殻の保護膜が残っており、悪い細菌をシャットアウト。
夏でも冷蔵庫に入れておけば、安心して1ヵ月は生でお召し上がりいただけます。

この夏、大切な方への贈り物にいかがですか。
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●ご贈答用卵の詳細はこちらからご覧ください。

メール、FAXでのご注文も承ります。必要事項 (①ご依頼主様の お名前/ご住所/お電話番号 ②お届け先様の お名前/ご住所/お電話番号 ③商品名/数量 ④お届け希望日時 ⑤お支払い方法[下記参照] ⑥「のし」の有無) をご記入の上お申し込みください。

●メールでのご注文はこちらから(「お問い合わせ」の項にお届け先様の必要事項、上記②③④
 ⑤⑥をご記入ください。)
●FAX注文用紙ダウンロード / 送料詳細はこちらから

■お支払い方法
お支払いは、請求書を発送させていただきますので、7日以内にお振込をお願いいたします。
振込手数料は、お客様のご負担とさせていただきます。(ゆうちょ銀行の口座からのご送金に関しては、手数料が無料です。)
また、同時にご自宅使いをご注文の場合は、代金引換便 (宅急便コレクト)もご利用できます。
(代金引換手数料税込324円別途必要です。)
by bocca-farm | 2015-06-17 20:04 | 直売 | Comments(0)

「メイの思い 150616」

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2015年6月16日 AM11:30 曇り 気温27℃
by bocca-farm | 2015-06-16 22:29 | やぎ | Comments(0)

塩漬けで梅酢が上がってきた小梅に赤紫蘇を入れ込み、冷蔵で漬け込みます。
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1ヵ月ほどで、カリカリ小梅の赤紫蘇漬けが出来上がり。
冷蔵保存で3ヵ月は、美味しくいただけますよ。

赤紫蘇の下ごしらえはこちらからご覧になれます。
by bocca-farm | 2015-06-14 17:24 | 梅仕事 | Comments(0)