2014年 01月 31日
「本日のピッツァ 140130」
朝からの冷たい雨にも負けず、石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん、歩荷農場
にて開店です。

国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。

人気のマルゲリータ、4種のチーズ&本日の ”歩荷スペシャル” 。

歩荷農場限定、産みたて卵の「カルボナーラ」ならぬ「歩荷のとろとろハムエッグピッツァ」。

そして「本日のピッツァ」は、「洋ナシとペッパーのピッツァ」。
デザートピッツァかと思いきや実は大違いで・・・。

自然農薬・自然肥料を使って、カンボジアで栽培されている 「KURATA PEPPER 」 さんの
黒胡椒をさわやかな独特の風味を持つ洋ナシと合わせた上品な味わい。

古より、「世界一おいしい」と言われたフルーティなカンボジア胡椒。
食欲をそそる挽きたての香りは、当に感動ものです。
2014年 01月 30日
「鶏出し Jan-2014」
2014年 01月 28日
「なたね畑 Jan-2014」
2014年 01月 22日
「ピッツァの日 Jan-2014」

1月30日の木曜日、石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さんが来場します。

国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。

定番「マルゲリータ」。

絶品「4種のチーズ」。

限定「歩荷のとろとろカルボ」。

他、季節の特別メニューもあるかも !!
歩荷農場駐車場にて、午前11時00分から午後3時頃までの予定ですが、売り切れの場合は
どうかご容赦くださいませ。(ピッツァ各種1枚700円~)
一般の方もお召し上がりいただけますので、お気軽にお立ち寄りください。もちろんテイクアウトもOKです。
2014年 01月 20日
「伊吹おろし」
2014年 01月 19日
「大寒卵 2014」

歩荷農場は小さな農場のため卵の数にも限りがある上に、1日に多くの宅配発送を行うには大変な手間と労力を必要とします。今後も宣伝、お知らせなどはいたしませんが、ご所望いただければできる限りの対応はさせていただく所存でございますので、何卒よろしくお願いいたします。
” 今年も皆さまが幸せでありますように。”
2014年 01月 17日
「ひね鶏ひき肉(300g)」

当農場で1年間卵を産んでくれた平飼い親鶏のひね肉を食感を活かすために、もも肉、むね肉
ともに皮ごとひき肉にしました。臭みの無い濃厚な味わいと固めの食感が特徴です。
ネギと生姜で「鶏つくね」にすれば、焼いても鍋でも食べやすく、独特の風味をご賞味いただけます。トマトソースと煮込んで、「ミートソース」などにしても美味しいですよ。
■ 「ひき肉(300g)」 525円 全国配送可(送料別途)
2014年 01月 14日
「営業時間臨時変更終了のお知らせ」
平素は格別のお引き立てを賜り、ありがたく厚くお礼申し上げます。
さて、先日臨時変更いたしました農場直売所の営業を通常時間に戻すこととなりましたので
お知らせいたします。
■ 通常営業時間 10:00 ~ 17:00 (月~金曜日)
■ 土曜日 10:00 ~ 12:00 (午前のみの営業)
■ 日曜日 11:00 ~ 17:00 (11時からの営業)
なお、営業時間以外は電話を受けることができませんので、FAXもしくはメールにてご注文、
ご連絡ください。
以上、よろしくお願いいたします。