2015年 04月 16日 ( 1 )

幸い雨も上がり、心地よい春のピッツァ日和。
「本日のピッツァ 150415」_a0120513_17491818.jpg

昨日15日は、みなさんお待ちかね今月の「ピッツァの日」。
「本日のピッツァ 150415」_a0120513_17495653.jpg

石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん、歩荷農場にて開店です。
「本日のピッツァ 150415」_a0120513_1750546.jpg

国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。
定番マルゲリータ、4種のチーズに加え、ここでしか味わえない本日の ”歩荷スペシャル” 。
「本日のピッツァ 150415」_a0120513_17462758.jpg

歩荷農場限定、産みたて卵と親鶏ミンチで旨味凝縮の「歩荷のとろとろカルボナーラ」。
「本日のピッツァ 150415」_a0120513_17465242.jpg

そして「本日のピッツァ」は、「なすとハムのピッツァ」。
「本日のピッツァ 150415」_a0120513_1747957.jpg

旬を先取り、地元稲沢丹下さんのなすとハム。一見オーソドックスなトッピングですが、
クラタペッパーさん黒胡椒が絶妙なアクセントに。 それにしても、この生地の旨さは
半端なし!!

次回の歩荷農場「ピッツァの日」は、5月27日の予定です。皆様のお越しを心よりお待ち
しております。
by bocca-farm | 2015-04-16 18:01 | 地産地消 | Comments(0)