2019年 11月 09日
「La Violetta」
「La Violetta」さんが、今年で3周年を迎えられました。
地産地消にこだわり、地元食材を中心とした新鮮で優しいお料理には余分な手が全く加えられていません。 三河湾産新墨烏賊と利尻産海胆の冷製カッペリーニ。 シェフ自らの仕入れによる素材本来の持ち味を見事に活かした素朴でナチュラルな味わいと上質なワインが時の流れを忘れさせてくれます。 師崎産天然かわはぎ。 蒲郡産天然赤座海老。 三河湾産くえ。 北海道産真鱈白子、毛蟹とからすみのタリオリーニ。 ここで突然アルバ産タグ付白トリュフが登場!! 歩荷の卵黄に包まれた銀杏添えリゾットに、目の前で惜しみなく削り落とされた白トリュフ。 そして、鹿児島産黒毛和牛「いちぼ」の炭焼き。 ワインはお料理に合わせてお任せがお勧めです。 利平栗(自家製渋皮煮)のモンテビアンコ。この日は友人のバースデー記念ということもあり、デザートはスペシャルプレートをご用意してくださいました。 もちろん、パスタは自然卵「歩荷」を練り込んで丁寧に仕上げる手打ちの逸品です。(なお、今回のコースメニューは10月下旬のものです。)
開業当初より自然卵「歩荷」をご利用いただいている名古屋東区白壁のイタリアン地産地消にこだわり、地元食材を中心とした新鮮で優しいお料理には余分な手が全く加えられていません。
● 「La Violetta」
愛知県名古屋市東区白壁4-63-3
TEL 052-325-6548
11:30〜14:30 (L.O.12:30 )
18:30〜22:30 (L.O.20:30 )
定休日 月曜日
by bocca-farm
| 2019-11-09 19:55
| 地産地消