2014年 09月 15日
「本日のピッツァ 140915」
今日15日は、みなさんお待ちかねの「ピッツァの日」。
石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん、歩荷農場にて開店です。
国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。
お馴染みのマルゲリータ、4種のチーズに加え、本日の ”歩荷スペシャル” 。
歩荷農場限定、産みたて卵と親鶏ミンチで旨味凝縮の「歩荷のとろとろカルボナーラ」。
そして「本日のピッツァ」は、「塩こうじ豚とネギのピッツァ」。
塩糀に漬け込んだ豚バラに彩り鮮やかな薬味ネギをトッピング。
昼間から一杯(ビールでいいので・・・。)やりたくなる危険な旨さです。
10月は、食欲の秋。各地でイベントも盛りだくさん。
歩荷農場でも月末頃に「ピッツァの日」を予定していますが、思わぬ所で「boccheno」さん
とのコラボがあるかも。
by bocca-farm
| 2014-09-15 20:47
| 地産地消