「本日のピッツァ 140915」

朝夕は涼しさを増し、ようやく秋の気配を感じるようになった歩荷農場。
「本日のピッツァ 140915」_a0120513_2073212.jpg

今日15日は、みなさんお待ちかねの「ピッツァの日」。
「本日のピッツァ 140915」_a0120513_20113895.jpg

石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん、歩荷農場にて開店です。
「本日のピッツァ 140915」_a0120513_20151865.jpg

国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。
お馴染みのマルゲリータ、4種のチーズに加え、本日の ”歩荷スペシャル” 。
「本日のピッツァ 140915」_a0120513_2017082.jpg

歩荷農場限定、産みたて卵と親鶏ミンチで旨味凝縮の「歩荷のとろとろカルボナーラ」。
「本日のピッツァ 140915」_a0120513_20213333.jpg

そして「本日のピッツァ」は、「塩こうじ豚とネギのピッツァ」。
「本日のピッツァ 140915」_a0120513_20241675.jpg

塩糀に漬け込んだ豚バラに彩り鮮やかな薬味ネギをトッピング。
昼間から一杯(ビールでいいので・・・。)やりたくなる危険な旨さです。

10月は、食欲の秋。各地でイベントも盛りだくさん。
歩荷農場でも月末頃に「ピッツァの日」を予定していますが、思わぬ所で「boccheno」さん
とのコラボがあるかも。
by bocca-farm | 2014-09-15 20:47 | 地産地消