「本日のピッツァ 140730」

ひまわり畑もそろそろピーク、猛暑が続く真夏の歩荷農場。
「本日のピッツァ 140730」_a0120513_2102894.jpg

昨日30日は、今月の「ピッツァの日」。
「本日のピッツァ 140730」_a0120513_21171226.jpg

石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん、歩荷農場にて開店です。
「本日のピッツァ 140730」_a0120513_2114851.jpg

この暑さの中、ついに氷も初登場。
「本日のピッツァ 140730」_a0120513_21142480.jpg

定番の宇治金時。
「本日のピッツァ 140730」_a0120513_21143834.jpg

人気のフレッシュメロン。
ぜ~んぶ手作りシロップです。
「本日のピッツァ 140730」_a0120513_21145149.jpg

もちろんピッツァも手抜きなし。
国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格派。
お馴染みのマルゲリータ、4種のチーズに加え、本日の ”歩荷スペシャル” 。
「本日のピッツァ 140730」_a0120513_21282514.jpg

歩荷農場限定、産みたて卵と親鶏ミンチの「歩荷のとろとろカルボナーラ」。
「本日のピッツァ 140730」_a0120513_2129938.jpg

そして「本日のピッツァ」は、「塩こうじトマトのピッツァ」。
「本日のピッツァ 140730」_a0120513_21285137.jpg

さわやかなフレッシュトマトにマイルドな塩糀、パプリカの風味がアクセント。
暑さに負けず、ガッツリいけるベジタブルピッツァ。(ちょい辛シシトウが刺激的。)

8月の歩荷「ピッツァの日」は、お休みです。次回は9月開催予定、どうかお楽しみに。
by bocca-farm | 2014-07-31 22:00 | 地産地消