「本日のピッツァ 140325」

ようやく春の訪れを感じさせる暖かい歩荷農場。
「本日のピッツァ 140325」_a0120513_21182381.jpg

昨日25日は、今月の「ピッツァの日」。
「本日のピッツァ 140325」_a0120513_2119350.jpg

石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん、歩荷農場にて開店です。
「本日のピッツァ 140325」_a0120513_21211254.jpg

国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。
お馴染みのマルゲリータ、4種のチーズに加え、本日の ”歩荷スペシャル” 。
「本日のピッツァ 140325」_a0120513_2122478.jpg

今回も「とろとろカルボナーラ」と思いきや、またまた意表をついて「春キャベツとチャーシュー
たまご炒めのピッツァ」。火を通すと甘みの増す卵と春キャベツをチャーシューで品良くまとめ
たbocchenoさんらしい一品。倉田さんの黒胡椒(クラタペッパー)が、絶妙なアクセントとなり味
に深みが加わります。
「本日のピッツァ 140325」_a0120513_21425668.jpg

そして「本日のピッツァ」は、「ホタルイカと春野菜のピッツァ」。
「本日のピッツァ 140325」_a0120513_21433632.jpg

旬のホタルイカとブロッコリーなどの春野菜をバランス良くトッピング。季節感満載です。

「本日のピッツァ 140325」_a0120513_21525629.jpg「本日のピッツァ 140325」_a0120513_21533295.jpg

今回は、珍しく日のあるうちから我が家お勧め「長良ワイン」さんの1升ビンも登場。

「本日のピッツァ 140325」_a0120513_2231843.jpg「本日のピッツァ 140325」_a0120513_2235078.jpg

他の材料がなくなってしまった末の「炒りたまごピッツァ」のおまけ付き。少し酔いも入り、
bocchenoさんとわざわざ当農場をお訪ねいただいたクラタペッパーさんの奥様との楽しく
美味しいひと時でした。(中央の1個だけのトマトは、ジャンケンで・・・???)
by bocca-farm | 2014-03-26 22:14 | 地産地消