2012年 02月 08日
「愛知県産 ”お米”」
今年は作付面積の拡大により、輸入「トウモロコシ」の30%以上を「愛知県産 ”お米”」に変換できることになり、今月初旬から新しい「お米入り飼料」の導入を開始しました。
「お米」は、日本人の主食。私たちにとって大事なエネルギー源であるように、鶏たちにとっても「トウモロコシ」に代わる貴重なエネルギー源になり得ます。
歩荷農場の「もみじ」たちは、純国産鶏らしく、どうやら「お米」がお気に入り。
今日も服部農園さんのおいしい「お米」をたくさん食べて、みんな元気に暮らしています。
● 「飼料米」への取り組みは、こちらからご覧になれます。
by bocca-farm
| 2012-02-08 21:11
| 飼料