放し飼いの安全でおいしい卵、祖父江の平飼い自然卵「歩荷」。生産農家から産みたて自然卵を直送いたします。

養老山脈をかなたに望む祖父江の大地を元気に踏みしめ、光と風を感じて育った健康な鶏たちの自然卵です。

歩荷 祖父江の平飼い自然卵

電話番号0587-97-7677 (AM10:00~PM5:00 年中無休) ファックス番号0587-97-7677 (24時間受付中)

自然卵「歩荷」は、遺伝子組み換えを行なっていないポストハーベスト無農薬の原料を厳選した
安全な自家配合飼料のみを使用し、特殊成分の添加や薬剤の投与は一切行っていません。

「かけがいのない安心は、自由にのびのびと暮らしている鶏たちからのとても貴重な贈り物です。」

自然卵農家の農村ブログ 「歩荷の暮らし」


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ありがとうございます! ..
by bocca-farm at 18:43
素敵なファームですね。
by BBpinevalley at 06:53
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「うまいもの 想いやり牛乳」
我が家のおすすめ、「うまいもの」。
北海道想いやりファームの「想いやり牛乳」。
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我が家は牛乳が苦手なのですが、「想いやり牛乳」だけは美味しくいただくことができます。
なぜなら「想いやり牛乳」は日本で唯一、加熱をせずに搾った生乳だからです。
そもそも牛乳には有害な菌は存在しないため高温、低温を問わず殺菌する必要がないそうで、殺菌することにより逆に乳酸菌(50℃で死滅)のような消化や吸収を助ける有用菌や酵素(45℃で不活性)まで死滅させてしまうことから、胃で凝固せずに自然界にありえない変性した蛋白(異物)としてすぐ腸に流れてしまい早く排泄したいという働きが起こるそうなのです。
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もともと無菌の卵を雑菌から保護するためのクチクラ層を残すため洗卵しない歩荷農場の考え方と共通する想いを感じ、あらためて自然の力の偉大さを実感!
もちろん他の牛乳では味わうことのできない生乳の甘みと香りは絶品です。


by bocca-farm | 2017-06-27 00:28 | お気に入り | Comments(0)
「うまいもの わじまの海塩」
我が家のおすすめ、「うまいもの」。
能登輪島の塩士、中道さんが作る「わじまの海塩」。
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「わじまの海塩」は、石川県輪島沖舳倉島近辺の清浄な海水を100%使用し、釜炊きではなく太陽熱と同じ条件で海水の上から熱を当て、40℃未満の低温で約10日間緩やかに蒸発・濃縮させて結晶化させています。
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ミネラルがイオンの状態に戻りやすいため素材に素早く浸透、酵素を活性化して旨みを引き出す上にマグネシウムやカルシウムなども豊富に含んでおり、我が家では味噌作りのみならず、あらゆる料理に欠かせない貴重なお塩となっています。
by bocca-farm | 2017-02-04 00:19 | お気に入り | Comments(0)
「IKEDA ペッパーミル」
「世界一おいしい」と言われているKURATA PEPPER (クラタペッパー) さんのカンボジア
無農薬黒胡椒もミルがなければ挽けません。 昨年末、倉田さんからお勧めいただいた
我が家のお気に入り、「IKEDA ペッパーミル」。
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ボディは硬いケヤキ材、刃は硬質ステンレスのFIVE STARクオリティー☆
挽いた胡椒の一粒一粒が、きれいに揃う抜群の切れ味。引き立つ香に心惹かれます。
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倉田さんも ”一生ものです。” と太鼓判。大、小二つとも購入しちゃいました!
 
by bocca-farm | 2016-01-19 16:27 | お気に入り | Comments(0)
「pâtisserie an ”Joyeux Noël 2015 ”」
我が家のお気に入り「pâtisserie an ”Joyeux Noël 2015 ”」。
オープン以来、自然卵「歩荷」をご利用いただいているお馴染み「Pâtisserie an」さん
のクリスマス・スペシャル、ご予約承り中☆
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限定販売につき、残りあと少しです…。どうかお早めに!!

●「Pâtisserie an Du temps pour la maison 」
稲沢市駅前1-12-11 TEL/FAX 0587-24-8608
OPEN 10:00~17:00  CLOSE 日曜日
by bocca-farm | 2015-12-05 00:55 | お気に入り | Comments(0)
「円頓寺秋のパリ祭 番外編-2015」
「円頓寺秋のパリ祭 番外編-2015」。
今年の我が家のお気に入り☆
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もちろん、パリ祭限定「とり玉ころーる」
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トップギアの抜けない、まねきの大将★
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(ボスのいない?!) 美女子4人でガンバル「ぼっけ号」★
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ぼっけさんからの差し入れ、「桜エビのピッツァ」★
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歩荷のひね鶏で炊いた、まねきさんの絶品賄い「鶏めし」★
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お祭りで、賑わった後の静けさと余韻★
(円頓寺パリ祭実行委員会さんの写真転掲 https://www.facebook.com/endoji.paris/)
by bocca-farm | 2015-11-09 21:11 | お気に入り | Comments(2)
「アナログ温度計」
歩荷農場で10年以上働いている我が家のお気に入り、昭和の「アナログ温度計」。
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赤色アルコールを使用したタイプで、その懐かしい風貌には猛暑の日でも癒されます。
今日の最高気温は38℃。写真を撮った午後5時でも、まだ33℃を示してます。暑つ!
by bocca-farm | 2015-08-02 21:43 | お気に入り | Comments(0)
「自分より強いヤツを倒せ」
「自分より強いヤツを倒せ」。
”FOREVER CHALLENGE”



国家権力の横暴に押し込められている我が国において、はたして救世主は登場するのか?
ペプシはどうでもいいですが、CMのセンスの良さには感心しました。
by bocca-farm | 2015-07-21 21:49 | お気に入り | Comments(0)
「I LOVE SUSHI」
可愛いすぎるパッケージ、「I LOVE SUSHI」。
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西区四間道の「まねき寿司」さんにいただきました。
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佐賀県三養基郡、「天吹酒造」さんの辛口純米酒「AMABUKI 327 PREMIUM」。
by bocca-farm | 2015-06-28 17:29 | お気に入り | Comments(0)
「Pâtisserie an (パティスリーアン) 番外編」
「Pâtisserie an (パティスリーアン)」さんのリニューアルオープン記念。
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ロゴ入りエコバックいただきました。とても丈夫そうな帆布製です。
by bocca-farm | 2014-07-19 19:08 | お気に入り | Comments(0)
「心の一冊 かないくん」
我が家のおすすめ、「心の一冊」。
谷川俊太郎が、一夜で綴り、 松本大洋が、二年かけて描いた「かないくん」
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” 死ぬとどうなるの。”
by bocca-farm | 2014-04-27 19:04 | お気に入り | Comments(0)
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