2017年 03月 31日
「桜の錦玉羹」
自家製「桜の塩漬け」で「桜の錦玉羹」を作りました。
溶かした寒天と白糖に水飴を加え、冷ましながら塩抜きをした桜の花を形よく入れ込むだけ。
塩漬けした桜は八重桜。
春の香りがほんのりと…。
● 材料 / 粉寒天2g 白糖 70g 水200cc 水飴20g 桜の塩漬け適量
溶かした寒天と白糖に水飴を加え、冷ましながら塩抜きをした桜の花を形よく入れ込むだけ。
塩漬けした桜は八重桜。
春の香りがほんのりと…。
● 材料 / 粉寒天2g 白糖 70g 水200cc 水飴20g 桜の塩漬け適量
by bocca-farm
| 2017-03-31 23:07
| 食 [おやつ]