「本日のピッツァ 150129」

寒さ厳しき朝とのことでしたが、凍結や強風もなく思ったよりは穏やかな歩荷農場。
「本日のピッツァ 150129」_a0120513_18335618.jpg

今日29日は、今年初めての「ピッツァの日」。
「本日のピッツァ 150129」_a0120513_18354545.jpg

石窯PIZZA屋台「boccheno(ぼっけーの)」さん、歩荷農場にて開店です。
「本日のピッツァ 150129」_a0120513_18371930.jpg

国産小麦粉と天然酵母の自家製生地を薪の力で焼き上げた本格ナポリピッツァ。
定番マルゲリータ、4種のチーズに加え、ここでしか味わえない本日の ”歩荷スペシャル” 。
「本日のピッツァ 150129」_a0120513_18381841.jpg

歩荷農場限定、今朝産みたての卵を使った「とろとろ卵とホウレン草、ベーコンのピッツァ」。
「本日のピッツァ 150129」_a0120513_18393990.jpg

そして「本日のピッツァ」は、「下仁田ねぎとアンチョビのピッツァ」。
「本日のピッツァ 150129」_a0120513_1848677.jpg

軟らかい下仁田ねぎ独特の甘さが、アンチョビの上品な塩気で際立つ一品。

次回の歩荷農場「ピッツァの日」は、2月18日の予定です。皆様のお越しを心よりお待ち
しております。
by bocca-farm | 2015-01-29 19:07 | 地産地消