2012年 11月 18日
「かぼちゃの煮物」
「飛騨カボチャ」で、「かぼちゃの煮物」を作りました。
我が家の定番「かぼちゃの煮物」。
もう少し火にかけ水分をとばすとホクホクしますが、今日はシットリ感を残して仕上げてみました。
● 材料 / かぼちゃ250g だし汁1カップ 醤油大さじ1 味醂小さじ1
作り方
①かぼちゃは種を除き、ところどころ皮をむいて食べやすい一口大に切りそろえます。
②鍋に調味料を合わせて、かぼちゃを入れます。
③落とし蓋をして、中火で15分ほど煮込み柔らかくなったら出来上がり。
8月の下旬に収穫した我が家の定番「かぼちゃの煮物」。
もう少し火にかけ水分をとばすとホクホクしますが、今日はシットリ感を残して仕上げてみました。
● 材料 / かぼちゃ250g だし汁1カップ 醤油大さじ1 味醂小さじ1
作り方
①かぼちゃは種を除き、ところどころ皮をむいて食べやすい一口大に切りそろえます。
②鍋に調味料を合わせて、かぼちゃを入れます。
③落とし蓋をして、中火で15分ほど煮込み柔らかくなったら出来上がり。
by bocca-farm
| 2012-11-18 19:41
| 食